You are not connected. Please login or register

 

Modz Tools

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Modz Tools on Fri Aug 02, 2013 2:35 pm

avatar

Jack Sparrow

Administrator
Administrator
Moderator Chat Box atau yang biasa di sebut mod memiliki sebuah mahkota (@) mahkota ini mempunyai beberapa fungsi,antara lain.

1./kick
untuk mengeluarkan member dari chat box secara paksa.
cara nya : /kick Username

2./ban
membanned user yang melakukan pelanggaran
cara nya : /ban username
3./unban
Membebaskan user dari banned
cara nya : /unban username
4./cls
cls atau yang di sebut clear guna nya untuk membersihkan chat box dari message,seluruh message akan terhapus.untuk cls ini harus di berikan aba-aba.
cara nya : /cls

untuk administrator di tambah 2 buah lagi tools nya.

1./mod
yaitu memberikan mahkota (@) kepada member.
cara nya : /mod username
2./unmod
Mengambil mahkota (@) dari member.
/unmod username
Administrator bisa banned sementara user dan banned permanen user.

Tools untuk semua user termasuk mod,admin,dan founder.

1./me
untuk membuat suatu kalimat,seperti:

/me makan
akan menjadi
*{nama user} makan

2./abs atau /away
Memisahkan antara yang menyimak chat box dan obrol di chat box.
misal:
/away mau makan
jadi
{nama user} is away : mau makan

3./exit
log out dari chat box.
misal
/exit mau pergi
jadi
{nama user} has logged off the chat on Sun 30 Jun 2013 - 13:07 : mau pergi

Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net

2 Re: Modz Tools on Fri Aug 02, 2013 3:15 pm


D'Fahrie

Information Member
Information Member
:good:


sebenarnya udah tau sih

Lihat profil user

3 Re: Modz Tools on Fri Aug 02, 2013 4:22 pm

avatar

Jack Sparrow

Administrator
Administrator
cuma, kalau ada member yang ngga pernah pake @ gimana?
nanti di bilang nya gini :
WM apaan nih mahkota ngga ada gunanya Very Happy

Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net

4 Re: Modz Tools on Sat Aug 03, 2013 9:02 am

avatar

Edgy

Administrator
Administrator
mod tools Hammer head

cuma itu aja ya Hammer head

Lihat profil user

5 Re: Modz Tools on Sat Aug 03, 2013 9:14 am

avatar

Jack Sparrow

Administrator
Administrator
Ya seperti nya, selengkap nya sih itu yang saya dapat dari Admin Panel

Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net

Sponsored content

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik